Ostereier Pralinen mit puuries Füllung

Achtung Suchtgefahr: Unsere Ostereier schmecken nicht nur unfassbar gut, sondern sind auch noch gesund! 

Statt Zucker, Magermilchpulver, Palmöl, Butterreinfett und künstlichen Aromastoffen enthalten unsere Ostereier gesunde Haferflocken, Datteln, Cashewkerne und Mandelmus. Mit fruchtigen puuries gefüllt und leckeren Toppings umhüllt, sind sie ein Genuss für Groß und Klein. 

Sie liefern euch Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren… ihr könnt also mit gutem Gewissen naschen :-)

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Ihr braucht:

  • 40g feine Haferflocken
  • 40g Cashewkerne
  • 30g weißes Mandelmus
  • 90g Datteln 

Füllung: puuries eurer Wahl

Topping:
Gefriergetrocknete Früchte eurer Wahl (z.B.: Erdbeeren, Mango) fein gemahlen,
Pistazienkerne fein gemahlen,
Dunkle Schokolade (Kakaoanteil zwischen 85% und 100%)

Zubehör:
Hochleistungsmixer, Apfelentkerner

Step 1

So wird’s gemacht:

Alle 4 Grundzutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Step 2

Aus der Masse formt ihr nun ca. 20g schwere längliche Kugeln.

Step 3

Nun höhlt ihr die Kugeln vorsichtig mit dem Apfelentkerner aus. 

Step 4

Anschließend füllt ihr sie mit euren Lieblings-puuries. Verwendet am besten den Griff eines Teelöffels zum Befüllen.

Step 5


Verschließt nun vorsichtig die Öffnung und formt aus der Kugel ein Osterei. 

Step 6

Jetzt bekommen eure Ostereier noch Toppings eurer Wahl. Wälzt sie vorsichtig in den fruchtig-nussigen Pulvern oder in geschmolzener dunkler Schokolade. 

Legt sie anschließend eine Stunde (bzw. bis zum Verzehr) in den Kühlschrank. Sollen eure Schokoeier rundum ohne Dellen fest werden, könnt ihr sie auf Zahnstocher aufspießen und zum Trocknen in einen Karton oder ähnliches stecken. 

Step 7

Fertig!

Ihr könnt die Ostereier prima einen Tag vorher zubereiten und dann luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Yummy