Hildabrötchen mit puuries

Was wäre die Weihnachtszeit ohne den Duft frisch gebackener Plätzchen? Unsere Hildabrötchen sind schnell gemacht, kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und sind perfekt für die gemütliche Vorweihnachtszeit!
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Ihr braucht:

  • 130 g Dinkelmehl
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 60 g Datteln
  • 25 g natives Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • puuries deiner Wahl (zum Füllen)
  • Ausstechformen für Plätzchen

So wird’s gemacht:

  1. Die Datteln klein schneiden und in 40 ml Wasser etwa eine halbe Stunde einweichen. Anschließend die Datteln mit dem Wasser zu einem Mus pürieren. Das Kokosöl hinzufügen und gut vermischen.
  2. Dinkelmehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen. Das Dattelmus dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen.
  4. Die Plätzchen auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  5. Die abgekühlten Hildabrötchen mit deinen Lieblings-puuries füllen.

Guten Appetit!

Da die Hildabrötchen keinen raffinierten Zucker enthalten, die puuries erst kurz vor dem Verzehr einfüllen, damit sie schön frisch bleiben.