So wird’s gemacht:
- Die Datteln klein schneiden und in 40 ml Wasser etwa eine halbe Stunde einweichen. Anschließend die Datteln mit dem Wasser zu einem Mus pürieren. Das Kokosöl hinzufügen und gut vermischen.
- Dinkelmehl, gemahlene Haselnüsse, Backpulver und Zimt mischen. Das Dattelmus dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und Plätzchen in beliebigen Formen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Die abgekühlten Hildabrötchen mit deinen Lieblings-puuries füllen.
Guten Appetit!
Da die Hildabrötchen keinen raffinierten Zucker enthalten, die puuries erst kurz vor dem Verzehr einfüllen, damit sie schön frisch bleiben.