Heidelbeermuffins mit puuries-Topping

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Probiert unsere Heidelbeermuffins mit puuries Topping und lasst euch von der köstlichen Kombination aus fruchtigen Wildheidelbeeren und cremigem Crush Topping verzaubern!

Unsere Muffins sind zuckerreduziert und vegan und werden mit Wildheidelbeeren gebacken, weil sie geschmacklich intensiver sind als Kulturheidelbeeren. 

Unsere Heidelbeer puuries enthalten übrigens auch nur wilde Heidelbeeren

Wusstet ihr das?

REZEPT

Ihr braucht:

Teig:

120g Hafermehl

100g gemahlene Mandeln 

40g gemahlene Erdmandeln

150g Hafermilch

40g natives Kokosöl

50g Dattelsüsse 

2 EL Creamy Crush

2 Eier

1 TL Backpulver

120g gefrorene Wildheidelbeeren

Muffinblech

12 Muffinförmchen

Küchenmaschine


Topping:

1 Glas puuries Creamy Crush (aus dem Kühlschrank)

1 Glas puuries Heidelbeere


So wird's gemacht:

Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinform geben. 

Anschließend alle Zutaten in eurer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, außer die Wildheidelbeeren, die hebt ihr vorsichtig mit einem Löffel unter. 

Nun verteilt ihr den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen und backt sie 25-30 lang. 

In der Backzeit, könnt ihr das Topping vorbereiten. Gekühltes Creamy Crush hat die perfekte Konsistenz für unser veganes Buttercreme-Topping. 

Dazu mischt ihr einfach puuries Creamy Crush mit puuries Heidelbeere (1:1 oder 1:2) und stellt die Creme kühl. 

Nachdem die Muffins abgekühlt sind, könnt ihr die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Heidelbeermuffins damit toppen. 

Muffins in den Kühlschrank stellen oder gleich naschen