Probiert unsere Heidelbeermuffins mit puuries Topping und lasst euch von der köstlichen Kombination aus fruchtigen Wildheidelbeeren und cremigem Crush Topping verzaubern!
Unsere Muffins sind zuckerreduziert und vegan und werden mit Wildheidelbeeren gebacken, weil sie geschmacklich intensiver sind als Kulturheidelbeeren.
Unsere Heidelbeer puuries enthalten übrigens auch nur wilde Heidelbeeren
Wusstet ihr das?
REZEPT
Ihr braucht:
Teig:
120g Hafermehl
100g gemahlene Mandeln
40g gemahlene Erdmandeln
150g Hafermilch
40g natives Kokosöl
50g Dattelsüsse
2 EL Creamy Crush
2 Eier
1 TL Backpulver
120g gefrorene Wildheidelbeeren
Muffinblech
12 Muffinförmchen
Küchenmaschine
Topping:
1 Glas puuries Creamy Crush (aus dem Kühlschrank)
1 Glas puuries Heidelbeere
So wird's gemacht:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Papierförmchen in die Muffinform geben.
Anschließend alle Zutaten in eurer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, außer die Wildheidelbeeren, die hebt ihr vorsichtig mit einem Löffel unter.
Nun verteilt ihr den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen und backt sie 25-30 lang.
In der Backzeit, könnt ihr das Topping vorbereiten. Gekühltes Creamy Crush hat die perfekte Konsistenz für unser veganes Buttercreme-Topping.
Dazu mischt ihr einfach puuries Creamy Crush mit puuries Heidelbeere (1:1 oder 1:2) und stellt die Creme kühl.
Nachdem die Muffins abgekühlt sind, könnt ihr die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Heidelbeermuffins damit toppen.
Muffins in den Kühlschrank stellen oder gleich naschen