Blumentöpfchen mit puuries gefüllt

Für unsere Blumentöpfchen braucht ihr nur wenige Zutaten und sie versüßen euch jedes Kaffeekränzchen. Ihr könnt sie ohne schlechtes Gewissen genießen, denn sie werden mit Dinkelvollkornmehl gebacken und nur mit Datteln gesüßt. 

Dinkel enthält hochwertiges Eiweiß, ist eisen- und magnesiumreich und liefert viele B-Vitamine.

Wir nehmen für unser Rezept Vollkornmehl, weil es mehr Ballast- und Nährstoffe enthält als helles Dinkelmehl. 

Bitte beachtet: Backt die Blumentöpfchen frisch, damit die Kekse noch schön knusprig sind. Befüllt sie mit puuries kurz vor dem Verzehren, damit sie nicht zu stark aufweichen. 

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Ihr braucht:

  • 125g Dinkelvollkornmehl
  • 25g gemahlene Mandeln
  • 60g Datteln
  • 25g natives Kokosöl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • puuries deiner Wahl
  • Mini-Muffinform
  • Blumen Ausstecher (Durchmesser ca. 5cm)

Step 1

So wird’s gemacht:

Zuerst schneidet ihr die Datteln klein und legt sie eine halbe Stunde in 40 ml Wasser ein.  Anschließend püriert ihr sie mit der Flüssigkeit zu einem feinen Mus. Das Kokosöl gebt ihr ebenfalls dazu. 

Step 2

Nun mischt ihr das Mehl mit den Mandeln und Backpulver, gebt das Dattelmus dazu und verarbeitet alles zu einem glattenTeig. 

Den Teig eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen oder kurz ins Gefrierfach legen. 

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Step 3

Jetzt könnt ihr den Teig sehr dünn ausrollen und die Blumen-Plätzchen ausstechen.

Step 4

Die ausgestochenen Blumen setzt ihr vorsichtig in die Mulden ein. Der Teig reicht genau für ein ganzes Mini-Muffinblech mit 24 Formen.

Step 5

Anschließend backt ihr die Blumentöpfchen ca. 8-10 min im Backofen. Sie sollten leicht gebräunt sein. Nach dem Auskühlen, nimmst du sie vorsichtig aus der Form.

Step 6

Fertig!

Jetzt mit einem kleinen Löffel deine Lieblings-puuries einfüllen und genießen.

Guten Appetit