Blätterteig-Mumien mit puuries

 

Zurück zum Blog

Schnelle Nummer für Halloween

Unsere Blätterteig-Mumien sind superfix gemacht und ihr braucht nur wenige Zutaten. 

Füllt sie nach Herzenslust mit unseren puuries und zaubert im Handumdrehen einen köstlichen Halloween-Snack.

Ihr braucht:

  • Blätterteigrolle (Kühlregal) 
  • puuries eurer Wahl
  • Messer
  • kleinen Pinsel
  • Zuckeraugen
  • Puderzucker (optional)

Step 1

So wird’s gemacht:

Zuerst heizt ihr den Backofen nach Packungsanleitung vor. Währenddessen rollt ihr den Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier aus. Nun schneidet ihr den Blätterteig je nach gewünschter Mumiengröße in Rechtecke. Unsere Rechtecke sind 7x9cm groß.

Step 2

Legt die Hälfte der Rechtecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Die übrigen Rechtecke schneidet ihr in ca. 1 cm breite Streifen.

Step 3

Nun verteilt ihr 1 1/2Teelöffel puuries eurer Wahl gleichmäßig auf einem geschnittenen Rechteck. Lasst den Rand frei. Mit dem kleinen Pinsel bestreicht ihr den freien Rand mit etwas Wasser.

Step 4

Jetzt könnt ihr eure Mumie gestalten: Verteilt die Streifen auf dem Rechteck und drückt sie vorsichtig am Rand fest. Lasst einen Spalt für die Zuckeraugen frei.

Step 5

Fertig!

Sind alle Mumien gefüllt, backt ihr sie auf mittlerer Schiene nach Packungsanleitung goldbraun.

Jetzt bekommen eure Mumien noch Augen (Achtung erst NACH dem Backen) und ihr könnt sie lauwarm oder kalt geniessen. 

Optional könnt ihr noch etwas Puderzucker auf eure Mumien streuen.